И для нас это не просто цифра, а богатая история перемен и достижений в развитии медицинской статистики, цифровизации, проектов и других направлений, способствующих развитию здравоохранения региона.
Официально история центра началась 2 октября 2009 года, но старожилы МИАЦ ведут свой отсчет: прародителем учреждения они считают Отделение медицинской статистики, созданное в 1964 году на базе организационно-методического отдела областной больницы. Тогда точные цифры и подсчеты дали возможность увидеть реальное состояние дел медицины и составить планы.
Изначально основным направлением МИАЦ было управление медицинской статистики, которое успешно функционирует сегодня и занимает ведущую роль в здравоохранении. А спустя время появлялись и новые отделы: цифровая трансформация, бережливое производство, региональный кадровый центр, ситуационный центр, горячая линия, экспорт медицинских услуг, ВМП, льготное обеспечение, управление специальных мониторингов, экономика и другие. Всего сейчас 13 управлений и более 100 специалистов.
Галина Ивановна Попова, директор МИАЦ:
— Деятельность МИАЦ достаточно разносторонняя, но наша цель остается одной: формирование единого информационного и организационного пространства здравоохранения Тюменской области. Мы гордимся достигнутыми показателями и всеми реализованными проектами, будь то бережливый, цифровой, экономический или кадровый. За каждым из них кроется большой труд и много личного, искреннего вклада всей команды. Но для нас главная гордость в МИАЦ — люди. Здесь трудятся талантливые, профессиональные, преданные своему делу специалисты. Сотрудники каждого управления сопровождают федеральные и региональные проекты, знают каждую цифру в медицине региона, проектируют и внедряют медицинские сервисы и новые технологии для врачей и пациентов, чтобы сделать систему медицины доступной, удобной и эффективной для каждого жителя нашей области.








