Мы все с вами проделали большую работу и вижу, как выросли профессионально. Мы движемся вперед, движемся успешно и продолжим развивать, совершенствовать, перенимать опыт и внедрять практики по адаптации персонала. Общими усилиями, мыслями, творческим подходом справимся со всеми современными вызовами. Желаю всем удачи, новых идей и возможностей!
После о совершенствовании системы адаптации персонала в городской поликлинике №17, рассказала Елена Леонидовна Пашнина, начальник отдела по управлению персоналом.
По ее словам коллектив поликлиники поставил цель: увеличить количество сотрудников, успешно завершивших процесс адаптации не менее 99%, и снизить текучесть кадров в период адаптации до 1%. И им удалось это достичь!
Для этого проектная команда провела большую, но значимую работу: разработала памятку с пошаговым алгоритмом прохождения подготовительного этапа адаптации, составила книгу нового сотрудника, внедрила электронные анкеты обратной связи по оценке адаптации, проводит групповые психологические консультации и тренинги на командообразование. По данным анкеты обратной связи средняя оценка удовлетворенности вновь устроившихся сотрудников процессом адаптации составила 87 баллов.
Также об адаптации и наставничестве, как едином комплексном процессе в работе с вновь принятыми сотрудниками, поделилась начальник отдела управления персоналом Областной больницы № №3, г.Тобольск, Светлана Юрьевна Чугунова.
Так, в учреждении с 2022 года активно внедряется и развивается система наставничества и адаптации, а чтобы стать наставником, специалисты Областной больницы №3 проходят входное тестирование для определения уровня владения педагогическими навыками и обучаются в Школе наставников. По завершению школы наставникам выдается именное удостоверение и значок. Для новых сотрудников проводятся регулярные встречи с руководством, выдается книга и пакет новичка и регистрация на корпоративном портале больницы.
#миац72новости